三岁半儿童家中午睡醒后独上马路找妈妈

2019-01-31 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 沈宇伟 思危) 带娃来不得半点马虎。昨天记者获悉,祝塘一名3岁半的儿童午睡后身着内衣,独自开门走上街头找妈妈。就在这惊险万分的时刻,正在马路上开展交通违法查纠的民警发现后,立即将其一把抱离马路,并顺利找到了他的家人。

  当天下午2时20分许,交警祝塘中队民警在辖区云顾路景阳华府地段开展违法查纠时,发现一名三四岁左右,仅穿一身内衣、拖鞋的儿童独身行走在马路上,在其周边不时有汽车、电动车穿梭而过,“胜似闲庭信步”的儿童实实在在把大家吓了一跳。于是,民警立即上前将儿童抱离马路,并将警服脱下把孩子包了起来。在路口附近未发现有随行大人、且孩子过于紧张不开口说话的情况下,民警将孩子带回中队。

  祝塘交警中队的几个女辅警一边哄他玩,一边给他拿来一些零食,在大家的安抚下,孩子情绪渐渐稳定,开口讲话了,听口音为本地人。经多方询问,均称不认识这孩子。随后,民警又通过与孩子的交流,询问到孩子及家长的姓名,再经公安信息系统查询,找到姓名读音相类似的人员,通过电话一一联系,最终找到了孩子的父亲。一个多小时后,孩子父亲到祝塘中队将孩子领回。

  原来,孩子才三岁半,住在景阳华府小区某幢6楼,本来是母亲在家陪伴,孩子睡着后,母亲觉得孩子短时间内不会醒来就外出办事了。孩子醒来后发现妈妈不在身边,便未穿外衣就下了床,自行打开家门下楼找妈妈,直到走出小区,走到马路上。幸亏遇到执勤民警,这才化险为夷。




相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下