规划编制领域推行信用承诺

2018-10-11 08:55
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 刘佳佳) 为有力推进规划社会信用体系建设工作,记者昨天从市规划局了解到,该局正式印发了《关于做好规划编制领域信用承诺工作的通知》,这意味着信用承诺制在规划编制领域正式启动。今后,规划设计单位在江阴市行政区划范围内承接各类规划设计项目,在签订规划设计合同的同时,都需签定《承诺书》。

  建立市场主体信用承诺制度,是构建以信用为基础的新型监管体系的重要方式。通过不断强化信用对市场主体的约束作用,推动形成市场主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的社会共治格局。

  规划编制领域推行信用承诺后,市规划部门将加强风险监测防范,一旦发现企业在城乡规划编制、设计活动中存在违法违规、违背承诺等行为,将立即责令其整改,企业及相关责任人的失信行为将记入公共信用信息系统,情节严重的列入信用“黑名单”,并实行相关行业和市场禁入。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下