寻根溯源排查问题 加快推进“百日行动​”

2018-06-11 10:49
来源: 作者:字号T|T转发打印

  江阴网讯(记者 姚奎  程伟虹)  按照“百日行动”整治方案,6月6日到6月15日是全面梳理排查阶段,全市各镇街园区要完成对辖区内全部环境信访和突出问题的梳理排查。记者昨天从市环保局了解到,目前,市环保部门已经将前期收集的信访清单交办给各镇街园区,要求逐个排查。

  市环境监察局局长唐海刚告诉记者,进入梳理排查“时刻”后,每天各级交办的信访,环保部门都要求各属地、镇街园第一时间与举报人取得联系,第一时间到现场去调查核实举报的情况、以及企业的状况。同时要求责任人员第一时间向举报人答复现场整改、或者采取措施的情况,并且要了解举报人是否满意相应的答复。

  按照“属地管理,部门配合”和“谁主管、谁负责”的原则,市环保部门将对所有信访案件的进展实行周报制度,及时通报专项行动的开展情况。在落实周报制度时,环保部门把今年1-5月的1800多个信访交办下去,对化解核查的过程实施周报制。各个镇街园把每周的进展报到市综合协调联络组,对核查过程中间部分没有整改到位的企业,由镇街园提供清单,同时制定整改措施,明确整改期限及整改的责任人,把这个任务压紧压实。

  据了解,在全面梳理排查阶段,全市将对全部环境信访和环境信访突出问题开展深入细致的滚动排查,尤其针对突出环境信访问题,要对相关要素登记建档,寻根溯源,为落实责任、跟踪督办和集中化解打好基础。







相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下