江阴海事局今年以来救助落水人员134人

2017-11-15 09:00
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(朱贻军 张宪) 记者昨日从江阴海事局获悉,今年以来,该局共组织实施水上搜救行动36次,救助遇险船舶37艘次、遇险人员134人,水上人命救助成功率99.3%。

  据江阴海事局水上搜救中心工作人员介绍,从落水人员的构成来看,除因船舶遇险造成的落水者外,还有部分是在长江航道野泳的游泳爱好者。对此,他提醒说,平时长江的水流速度为每秒2-3米,汛期可达每秒5-8米,游泳者一旦进入这样的水流,靠人力根本无法掌握方向,只能随波逐流。即使在江边,浸没水中的缓坡上布满青苔,踩在上面极易滑入水中,再加上水底的石头、淤泥、草木、锚链等,对于游泳、戏水者来说都非常危险。此外,在航道中航行的船舶遭遇野泳者时,如紧急调头避让,受风力、水流等因素的影响,极易出现偏离航向失控并导致船舶倾覆、碰撞、撞桥、危险品泄漏等重特大水上安全事故,也易造成游泳者被卷入船底、涌浪袭击等伤亡事故。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下