暖冬行动掀暖流 江阴网携手泓昇苑为异乡人送温暖

2015-02-04 11:26
来源:江阴网 作者:童乐字号T|T转发打印

 

江阴网讯 江阴网年终大型公益系列行动《暖冬,关爱过年不回家的……》第三季掀起的暖流正在暨阳城里持续蔓延。2月3日上午9点,连续3年参与“暖冬行动”的爱心企业——江阴泓昇苑酒店一行来到江阴钢绳小区,为来自泰兴的吴建民全家送上“暖冬大礼包”,给他们带去新春的问候。

“异乡人在新年坚守工作岗位,默默地为江阴做出贡献,希望江阴能成为他们温暖的第二故乡!”江阴泓昇苑酒店营运副总经理翁美珠告诉记者,“非常高兴能够参加江阴网举办的暖冬行动,我们会将爱心进行到底。”据了解,江阴泓昇苑酒店已经连续3年参加江阴网的“暖冬行动”,共送出自助餐券90张、豪华客房入住30晚。

在本次行动中,江阴泓昇苑酒店除了提供自助餐券和免费客房外,还给吴建民一家送去了一套价值千元的养生家宴。“这个家宴包括冷菜、主菜、甜品,都是我们早上新鲜做好的半成品,可以供10个人吃一顿年夜饭,你看,很多菜还热乎着呢。”翁美珠边说边忙着把一道道菜肴摆上桌。

“感谢江阴网举办的这次活动,为我们送来暖冬大礼包,让我们在江阴感受到了老家的温暖。”接过“暖冬大礼包”,吴建民激动地说。据了解,今年50岁的吴建民和46岁的妻子封春女是地道的泰兴郊区农民,2004年,在亲戚的介绍下,吴建民和妻子来到江阴打工。为了一家人团聚,夫妻俩在最艰难的时候还是决定把老家的儿子和母亲接到江阴来。“再苦再累都值得,只要一家人团聚。”吴建民说,他和妻子的努力也终于有了回报,2010年,他们在钢绳小区买了一间90㎡的房子,在江阴终于有了自己的家。新年将至,吴建民一家子还有一个共同的心愿:希望25岁的独生子早日成家。

接下来,江阴网年终大型公益系列行动《暖冬,关爱过年不回家的……》第三季还将继续关爱其他来澄工作的异乡人,期望他们能在“第二故乡”感受到江阴人的热情与暖意。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下