暖冬行动掀起暖流 手工达人为异乡人送上爱的玫瑰

2013-02-06 17:10
来源:江阴网 作者:陈强 吴焰字号T|T转发打印

江阴网讯 江阴网年终大型公益系列行动《暖冬,关爱过年不回家的……》掀起的暖流正在暨阳城持续蔓延。2月5日中午,曾参与江阴网栏目《手工达人》拍摄的市民黄丽娜带上亲手制作的玫瑰花来到享生源健康生活体院馆和市人民医院,送上了她对外来务工人员和新市民的感激和敬意。

“手工达人”黄丽娜在看到江阴网报道的《暖冬,关爱过年不回家的……》相关报道后,很受感动,一心想着要对这些在我市默默付出的外来务工人员和新市民表达自己的敬意。随后,她和本网工作人员取得联系,“手工制作是我的强项,我想把亲手制作的玫瑰花送给他们,谢谢他们为江阴做出的贡献。”黄丽娜说,她从小就对手工制作感兴趣,在工作之余自学了中国结艺的编制。“制作这个玫瑰花不仅是脑力活更是体力活,为了能使花瓣服帖工整,制作时要用牙齿用力咬紧绳子。”黄丽娜说,为了能早日送出自己的这份爱心,她这两天每天赶工至凌晨。

当天中午12点,在“暖冬行动”工作人员的陪同下,黄丽娜将饱含着深深谢意的玫瑰花送给了经营享生源健康生活体院馆的李骊超女士。“太精致了,这是江阴人民对我的关心,我一定要好好珍藏。”收到黄丽娜送上的鲜花后李骊超激动不已。随后,“暖冬行动”一行来到市人民医院,为刚走下手术台的麻醉科医生乐伟送上了自己的心意,“小小的玫瑰背后藏着千千万万江阴人对我们的关爱,谢谢你们。”乐伟说。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下