数字贸易助力“一带一路” 无锡“云端”办会开拓国际市场

2020-11-21 16:26
来源: 作者:字号T|T转发打印

近日,2020无锡名品“一带一路”线上数字展览暨惠山区国家外贸转型升级基地汽车零部件专场在开幕,本次展会云集126家知名汽车零部件企业参展,通过线上数字展会的方式,创新外贸对接渠道,深度参与外贸数字经济国际合作,为“一带一路”沿线国家和地区提供更多“无锡制造”的优质产品。

为克服新冠疫情带来的挑战,进一步促进中国与“一带一路”沿线国家经贸合作走深走实,本次展览会紧扣“线上”特点,开展“云上”交流,利用“网展贸Max”平台为企业提供在线交流洽谈机会和精准配对服务,助力企业高效收获合作商机,开拓国际市场。展会共吸引126家知名汽车零部件企业参展,其中无锡企业30余家,为期15天的展会期间,来自拉美和中东非地区的2000余家专业采购商通过在线参观对接,展品类别涵盖汽配部件及组件、电子系统、装饰及改装用品、修理及维护用品、轮胎轮毂、设备及工具等。墨西哥中国商业科技商会、巴西商业企业联合会在海外上线参会。

米奥兰特商务会展股份有限公司副总经理王炳文说:“本次线上数字展览改变了传统展会里只有买家一方主动发起贸易的模式,买家、供应商、主办方三方都可以发挥作用,买卖双方行为、匹配度等通过数字平台清晰可见。这对于线下展览也是一种很好的补充,能够实现一个中国供应商与多个感兴趣的买家同期见面,提高商洽效率,快速深入建立信任关系,最终形成订单。”


惠山区作为长三角地区重要的制造业基地和汽车及零部件制造中心,是商务部认定的国家外贸转型升级汽车及零部件基地,拥有着完备的产业链、丰富的产品链。截止2019年,全区拥有汽车及零部件生产企业和销售企业共320多家,其中规上企业120多家,年销售额超400亿元,直接和间接出口总额达7亿美元,形成了以上汽大通、中车新能源等整车企业为龙头,以华光集团、戴卡轮毂、凯龙高科、一汽锡柴、毅合捷等零部件企业为支撑的产业发展格局。

2019年汽车及零部件出口额达3.1亿美元,占惠山区出口总额10.8%,主要出口到欧洲、美国、巴西、墨西哥以及东南亚等国家,今年全年汽车及零部件直接出口有望突破4亿美元。这场特别的“云端”盛会将积极推动无锡汽车零部件产业及外贸创新发展,深度参与外贸数字经济国际合作,为构筑新发展格局、促进全球贸易复苏与发展作出新的贡献。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下