江阴举办“三转一提”招商引资专题培训班

2020-11-20 08:38
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威 顾莹)18—19日,全市领导干部“三转一提”招商引资专题培训班在市委党校举办,引导全市招商条线的领导干部通过学习进一步开阔视野、明确方向、积极作为,助推招商引资工作提质增效实现新突破。

在为期两天的培训中,六场干货满满的讲座让招商条线的领导干部们受益良多。这些讲座中,既有对江阴实施“双优”工程、提升招商质效的详尽阐述,也有兄弟县市做好产业提升、高质量招商的“法宝秘诀”,更有知名企业家关于当前经济形势、外资制造业发展等方面的深度思考,进一步提升了全市招商干部研判当前国内外招商形势和服务项目的能力,拓宽了大家的工作思路,有助于加快推动江阴招商引资工作高质量发展。

培训期间,专题培训班还穿插了分组讨论环节,招商干部们各自分享了在招商引资工作中的可循经验,在相互激励中凝聚共识。大家一致表示,他们将以此次培训为契机,将学习成果加快转化为实战的动力,通过掌握前瞻性政策和理念,创新招商工作方式方法,以“功成不必在我、成功必须有我”的担当精神开展好招商引资工作。“此次培训主题新、内容精,极大鼓舞了我们招商工作人员的士气。”临港开发区招商局招商一部部长杨琳表示,接下来,临港开发区将围绕集成电路、生物医药以及高端医疗器械等新的方向和课题展开精准招商,为江阴产业链结构调整贡献更多“临港力量”。靖江园区招商局科员金涛表示,此次招商引资培训班为招商工作人员把握了方向、提供了思路、传授了方法。靖江园区将紧紧围绕六大主导产业,瞄准产业链上下游精准招商,着重招引一批技术好、回报高、占地少的优质初创型项目,加快推动靖江园区成为高质量跨江融合发展试验区。

下阶段,江阴将加快招商政策研发、招商平台研发、招商体制研发,引领招商条线的领导干部紧紧围绕全市“4+4+3”产业链图谱进行精准招商,使更多优质项目落户暨阳大地,助力江阴加快实现“产业更高端、创新更澎湃”。

副市长张韶峰作开班动员并为学员授课。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下