江阴设立进口冷链食品集中监管仓 进口冷链食品流向市场前须经消杀、检测

2020-11-20 08:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,最大限度阻断疫情传播风险,保障人民群众生命健康安全,位于江阴金德冷链物流有限公司内的进口冷链食品集中监管仓今天正式启用,将对进入江阴市场的进口冷链商品实施安全监管,全力保障市民“餐桌上的安全”。

昨天上午,记者在集中监管仓区域内看到,隔离挡板等设施的安装工作已进入尾声,消杀、检测物资全部到位,相关工作人员也已到岗。为确保冷链食品检验工作安全有序,消杀及检测人员正在进行紧张的演练,确保熟悉各环节流程。华测检测分公司采样负责人曹磊表示:“我们现场核对货物后,将全程根据市卫健委的要求进行现场消杀和采样检测,确保24小时内出结果。”据介绍,从今天起,进入江阴市场的进口冷链食品,在储存、销售、加工前都必须先入仓,经过消杀和外包装、内包装、产品表面混合采样检测,在取得核酸检测报告和“出库证明”后方能出库流向市场。

据了解,集中监管仓设有两个冷冻库,分别设置了“检测结果待出区”和“检测结果阴性区”,可容纳1600余吨货物。一旦在检测中发现货物核酸检测呈阳性,工作人员会立即将其存入“阳性隔离区”,按流程销毁,并对场地进行彻底消杀。市市场监管局食品经营监管科负责人韦志炅表示:“我们将对全市食品生产经营单位加大检查力度和索证索票监管力度,从严查处各类违反疫情防控措施的行为。”

除源头监管之外,市场监管部门还将对全市储存、销售、加工进口冷链食品单位开展专项检查,落实常态化管理措施,形成集中监管的闭环管理,确保进入江阴市场的进口冷链食品安全无忧。市场监管部门提醒,广大市民应增强自我防范意识,请不要购买、食用来历不明、无相关证明的进口冷链食品。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下