各板块空气、水环境质量情况通报

2020-11-20 08:36
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾莹) 今天,江阴生态环境局在本报发布10月份全市镇街园空气、水环境质量情况。

通报显示,2020年1—10月,全市所有地区PM2.5浓度与去年同期相比总体向好,优良天数比率持续提升。其中,澄江街道、云亭街道、顾山镇排名前三位,夏港街道、利港街道、华士镇排名靠后。夏港街道、璜土镇、华士镇PM2.5改善幅度不达标,高新区、澄江街道优良天数比率上升幅度不达标。10月份PM2.5浓度排名后三位的分别是璜土镇、青阳镇、利港街道。与9月份相比,顾山镇排名提升幅度最大,利港街道排名下降幅度最大(各镇街园空气质量排名按PM2.5计,详见A2版表格)。

10月份,全市各镇街园71个断面高锰酸盐指数、氨氮和总磷达标率分别为100%、96.97%、98.48%,高锰酸盐指数同比持平,氨氮和总磷同比分别上升4.07、11.38个百分点。排名前三位的分别为祝塘镇、璜土镇、徐霞客镇,排名后三位的分别为夏港街道、澄江街道、周庄镇。与9月份相比,高新区、璜土镇、利港街道环比排名提升明显,云亭街道、周庄镇、长泾镇环比排名下滑较为明显(各镇街园水环境质量排名根据水环境质量考核结果得出,详见A3版表格。其中申港河、申港桥、山观段、进修学校因河道施工,暂不考核)。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下