全国总工会调研组来澄调研法律维权服务工作

2020-11-20 08:33
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 顾莹)18—19日,全国总工会法律工作部部长江南一行来澄调研法律维权服务工作。市领导邵文松、虞卫才陪同调研。

调研组一行先后走访调研了夏港街道总工会、市劳动人事争议仲裁院(驻仲裁院职工法律援助站)、法尔胜泓昇集团、华西村等,并为夏港街道“职工法律服务夜门诊”揭牌。调研组对我市基层工会工作取得的成效表示肯定,希望江阴市各级工会组织发挥自身优势作用,形成工作合力,为“平安中国”建设助力;发挥工会组织在推进城市治理能力现代化中的积极作用,满足广大职工日益增长的美好生活需要;做好“互联网+工会”服务工作,把服务触角更好地向基层职工延伸,打通职工法律援助“最后一米”。

近年来,市总工会不断强化工会法律维权服务工作,构建完善线上线下法律维权一体化服务体系;深入推进劳动关系协调机制建设,有效维护企业和职工队伍的稳定;弘扬法治精神,推动工会普法宣传服务贴近基层;创新职工法律服务新模式,设立“职工法律服务夜门诊”,实现了职工法律维权服务在时间、空间上的双向延伸。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下