江阴举行首届国家机关“谁执法谁普法”履职评议报告会

2020-11-20 08:32
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙  通讯员 熊年俊)11月19日下午,江阴举行首届国家机关“谁执法谁普法”履职评议报告会,进一步推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制有效落实。市人大常委会副主任、市委全面依法治市委员会副主任朱敏出席会议。

现场评议会上,作为评议对象的市教育局、市公安局、市自然资源和规划局、市公用事业管理局、市城管局、市市场监管局、市总工会、市税务局8家单位,分别作了“谁执法谁普法”工作履职报告。由人大代表、政协委员、新闻媒体代表、法学专家、基层代表及法宣办代表组成的评议团,对各单位普法履职情况进行了现场评议。综合评议团评议和社会公众网上评议结果,8家单位普法履职工作分别获得优秀及优胜档次评价。

据了解,此次评议活动是落实普法责任制理念创新和制度创新的大胆尝试。今后,我市将积极借鉴全国各地的先进经验,不断完善评议方案,进一步增强普法的针对性和实效性,形成分工负责、各司其职、齐抓共管、全社会广泛参与的全民普法大格局。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下