江阴市委理论中心组召开专题学习会

2020-11-19 08:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳)  11月18日下午,市委书记许峰主持召开市委理论中心组学习会。会议交流学习党的十九届五中全会精神,传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神。市领导包鸣、孙小虎、徐冬青等参加会议。

会议指出,十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次十分重要的会议。全会充分肯定十九届四中全会以来中央政治局工作,高度评价决胜全面小康取得的决定性成就,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议就当前学习贯彻全会精神的有关工作作了部署,强调要全力做好学习文章,要“全面学”,切实把学习全会精神全面融入各类学习活动,用群众喜闻乐见的方式,把全会精神讲深、讲透;要“深入学”,引导党员干部特别是领导干部通读深学习近平总书记重要讲话和全会相关文件,真正做到准确领会精神实质。要全力做好落实文章,学用结合、学以致用,全力冲刺攻坚,确保各项目标任务如期完成;要绘好蓝图,不断完善市委“十四五”规划建议,编制好“十四五”规划纲要;要抓好党建,深入贯彻新时代党的建设总要求,把学习全会精神与开展“三转一提”专题学习活动结合起来,推动全会精神在江阴落地生根、开花结果。

在传达学习习近平总书记在江苏考察时的重要讲话精神时,会议要求,全市上下要在贯彻落实习近平总书记新指示新要求中坚定坚决,把习近平总书记新指示新要求与学习贯彻五中全会精神结合起来,主动谋划、推动发展,确保习近平总书记重要讲话指示精神在江阴开花结果。要在新时代“两争一前列”奋斗实践中争先率先,全面实施“东西互搏、南征北战”战略,深度融入长三角,创新打造构建现代化产业体系、民富村强、长江生态安全示范区及县域治理现代化四个“江阴样本”。要在助力推动长江经济带高质量发展中有为有位,坚持把长江生态安全示范区建设,作为推动高质量发展的基础性工程,加快推进沿江生态修复,奋力当好长江大保护排头兵。就抓好当前工作,会议强调,要深入学习宣传,让全市干群充分感受到习近平总书记的关心关怀和人民情怀。要抓紧推动落实,认真对照习近平总书记重要讲话指示精神,逐条逐项研究制定落实工作方案。要对标谋划“十四五”,根据习近平总书记最新重要指示精神,进一步修改规划建议,编好规划纲要。要精心筹备全会,坚决把习近平总书记重要讲话指示精神和十九届五中全会精神贯彻好、落实好。

在传达学习习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神时,会议要求,全市各级各部门要学出过硬的政治能力,引领和推动全市干部群众始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决听党话、跟党走。要转出干事的火热激情,以“三转一提”专题学习活动为契机,进一步砥砺江阴人的风骨、汇聚江阴人的力量、锻造江阴人的血性、激发江阴人的智慧,把干部的担当作为深深印刻在江阴大地上。要交出精彩的江阴答卷,以实干、苦干、快干的作风,决胜全年度、打好收官战,发力“十四五”、迈向现代化,真正做到不负光阴、不负江阴。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下