全面接洽新产业新项目 为高质量发展赋能 2020江阴国家高新区开放创新合作交流会举行

2020-10-17 09:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威)  作为江阴经贸合作洽谈会的重要组成部分,16日上午,高新区举行2020江阴国家高新区开放创新合作交流会。市委书记许峰出席会议并致辞,市委常委、高新区党工委副书记陈兴华参加会议。

许峰代表市委、市政府对出席嘉宾表示热烈欢迎,向他们一直以来对江阴和高新区的关心支持表示衷心感谢。他说,今年以来,疫情冲击前所未有,风险挑战前所未有,发展压力前所未有,但这些丝毫阻拦不了江阴扩大开放的决心、矢志创新的恒心、合作共赢的信心。高新区此次举办以“开放创新合作”为主题的交流会,就是要主动顺应新发展格局的加快构建,积极抢抓发展新阶段的叠加机遇,与大家一起寻找新机会、播种新希望。

许峰指出,作为江阴开发开放、科技创新、对外合作的领军板块,高新区肩负着建设苏南国家自主创新示范区的重大使命,承担着引领带动全市产业升级和科技创新的重要职能。此次高新区签约的一系列项目,表现出投资规模大、产业层次高、科技含量足的特点,既充分体现了高新区的高远追求,也充分显示了各位企业家的高瞻远瞩,必将为高新区逆势增长插上有力翅膀,必将为各位企业家事业发展提供有力助推。

许峰表示,开放是发展的主旋律,创新是时代的最强音,合作是成功的助推器。希望高新区把海内外客商的充分信任、鼎力支持,作为执着前行的强大动力,用政策的“千金一诺”、服务的“首屈一指”、效率的“更胜一筹”,让签约的项目加快落地投产,让广大客商的投资得到良好回报。也希望在座嘉宾更多地走进江阴、更长久地扎根江阴,更深入地了解高新区、更有远见地投资高新区,在江阴这片投资沃土、发展福地上,创新业、创大业,展宏图、赢未来。

会前,许峰察看了2017年以来高新区项目招引与建设巡礼展板并会见了重要嘉宾。据悉,经洽会期间,高新区共签约项目50个,总投资281.8亿元,包含外资项目11个。其中重大产业类项目26个,科技创新类项目10个,现代服务业项目14个。

近年来,高新区产业强区的“名片”愈发彰显,初步构建了以特钢新材料及制品为特色,以微电子集成电路、现代中药和生物医药、机械智能制造为支撑,以新能源汽车及关键零部件为战略的“1+3+1”现代制造业产业体系。同时,星河科创园启动建设,上海、深圳2个异地孵化器建成投用,集成电路创新设计中心、金属材料研究院等产业培育机构相继落地,助推高新区创新驱动的成效愈发明显。在此基础上,高新区持续深耕营商环境再优化,全面提升审批速度,实现了“无难事悉心办、区内事区内办”,逐渐成为创新创业之园、宜居宜业之区,释放出高质量发展的蓬勃动能。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下