临港开发区举行产业发展大会

2020-10-17 09:15
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 耿莉娜)  16日上午,临港开发区举行产业发展大会。当天,37个重大项目签约落地,总投资超360亿元。市长蔡叶明,市委常委、临港开发区管委会主任计军出席活动。

蔡叶明在讲话中说,临港开发区作为全市高质量发展的重要板块,多年来坚持走港、产、城融合发展道路,园区智慧能源、节能环保及光催化、保税小镇及加工贸易等特色产业集群加速壮大,高等院校、高端医疗、高品质城市综合体相继落地,全区呈现出蓬勃向上的良好发展势头。

蔡叶明表示,当前,江阴正处于决胜高水平全面建成小康社会和“十三五”发展圆满收官、继续当好全国县域高质量发展排头兵的关键时期,我们将积极抢抓“一带一路”、长江经济带、长三角一体化等重大机遇,大力实施产业强市首要战略和创新驱动核心战略,加快发展新一代信息技术、新材料、新能源等战略性新兴产业,着力培育以数字经济、总部经济、枢纽经济为重点的新经济,积极布局5G、工业互联网、物联网等新基建,以及人工智能、生命健康、增材制造等未来产业,加快形成高质量发展的新动能。江阴和临港开发区将当好“店小二”“急郎中”,真正做到服务全天候、无条件、不打折,确保企业围墙外的事包办到底、围墙内的事帮办到位,让每一位投资者在江阴、在临港投资放心、工作开心、生活舒心,携手创造江阴和临港发展新的辉煌。

会上,与会人员观看了临港开发区产业发展专题片《美丽临港入画来》,临港开发区招商局和综保区管理局分别作了产业集群发展战略推介和综保区产业发展推介,并向临港开发区新聘的7位高级经济顾问颁发了聘书,部分客商代表作了发言,总投资131亿元的15个先进制造业、现代服务业和科创产业项目现场签约。

作为全市经济发展的主阵地之一,临港开发区全面落实市委、市政府产业强市主导战略,坚持把招商引资、项目建设作为高质量发展的“头版头条”,紧紧围绕5个千亿级、2个500亿级产业集群引项目、建平台、抓创新。今年经贸合作洽谈会期间,临港开发区签约落地的37个重大项目中,超10亿美元项目2个、超30亿元项目2个、超10亿元项目5个、超5亿元项目9个。这些龙头型、旗舰型项目的成功落地,将为临港开发区“二次创业”注入强劲动力。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下