经洽会文艺汇演彰显江阴文化内涵

2020-10-17 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威)  16日下午,2020江阴经贸合作洽谈会专场文艺汇演在江阴大剧院精彩上演。演出以“教我如何不想她”为主题,以弘扬江阴文化为主线,打造出一场精彩绝伦的视听盛宴,让台下嘉宾更加全面地了解江阴、熟悉江阴、亲近江阴,同时进一步增进双方互动、交流感情。

中英文双语朗诵《教我如何不想她》拉开了整场演出的序幕。曹鹏、刘育熙等江阴籍名人通过视频形式,合力将这首江阴人耳熟能详的经典诗作朗诵成篇,不仅传递着绿叶对根的眷恋,同样传递着游子对家乡的挚爱。

伴随着婉转的钢琴与小提琴声,演奏曲《你鼓舞了我》带领在场嘉宾了解了江阴文化名人刘氏三兄弟的生平事迹,使大家近距离感受江阴文化底蕴。一曲落下,一曲又起,《听雨》是江阴籍文学家、语言学家刘半农所作,此次江阴籍青年音乐人严熙儿对其进行了新的编排作曲,以通俗的唱法,使经典作品得到了更现代的表达和传播,博得了嘉宾们的阵阵掌声。

活动现场,《月夜》《自由探戈》等节目依次上演,婉转的曲调、熟悉的场景、浓浓的江阴元素勾起了台下观众的无限回忆。整场演出在大合唱《教我如何不想她》中落下帷幕。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下