市政协举行重点提案督办活动

2020-10-16 09:23
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  今年,市政协将领衔督办重点提案的范围扩大至市政协全体领导,借此进一步推动委员提案的高质量办理和政协建议的采纳落实。10月15日下午,市政协主席徐冬青领衔督办民建江阴市委提出的《关于加快推进既有多层住宅加装电梯工作的建议》提案,专题听取市政府重点提案办理情况,向提案人、政协委员征询相关意见建议。市政协副主席韩民、喻伟力、张晓东,党组成员孙志红、童金良,秘书长邹鹏辉参加活动。副市长张国兴到会听取意见和建议。喻伟力主持会议。

会前,徐冬青一行实地视察了澄江街道贯庄小区加装电梯进展情况。今年6月,贯庄一村两台加装电梯正式试点动工,目前两台电梯已进入最后调试阶段。在详细了解加装电梯建设进展和小区居民的意见建议后,徐冬青希望社区积极配合,做好协调工作,施工单位要注重工程质量,加强电梯运营维护,政府部门要加强对电梯运营公司的监督和管理,切实增强居民的幸福感和获得感。

在随后举行的督办协商会上,徐冬青认真听取重点提案提出、督办、办理情况汇报以及提案人和政协委员代表发言,他指出,要深化认识、提高站位,把加装电梯作为落实党中央和市委市政府决策部署的民心工程,从社会发展、城市管理、群众需求等高度,以更大决心、更大力度在更大范围推动这项民生实事落地见效。要博采众长、善于借鉴,加快研究出台切实有利于推进加装电梯且操作性强的政策文件,努力把实事好事做到群众心坎上。要统筹推进、形成合力,把加装电梯作为民主协商、凝心聚力的系统工程来做深做实,加强组织领导、政策保障、各方配合、社区协调,推进民生实事项目落到实处、办出实效。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下