姜赤彬:危急时刻挺身而出的“正义侠”

2020-10-16 09:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

□江阴日报记者 顾炯

去年12月16日,华士镇澄鹿路穿山桥路口上演了惊险一幕。在川流不息的马路上,一辆“无人驾驶”的轿车径直向前,一名女子被夹在驾驶室门缝中随车滑行。在这危急时刻,一名小伙第一时间控制住车辆,和热心群众合力抬车救出被困女司机。这段救人视频让“90后”小伙姜赤彬迅速走红,他先后获得“江阴好人”“江苏好人”等荣誉。

近日,记者在华士镇华茗汽车服务中心见到了正在工作的姜赤彬。聊起当时的救人情形,姜赤彬仍印象深刻。当天上午8点,在澄鹿路穿山桥路口地段,开车经过此地的姜赤彬看到在一辆失控的轿车上,一名女子一半身体在车内,一半身体悬在车外,正奋力阻止车辆不断向前滑行。情急之下,姜赤彬当即打算开车将滑行车辆逼停,没想到该女子在慌乱中拨动了方向盘,车辆直接撞上了隔离护栏,她的头部被左侧车门紧紧夹住,整个人也被卡在护栏和车子的夹缝里,动弹不得。姜赤彬第一时间将失控车辆控制住,挂空挡熄火,之后观察女子的状况。由于卡得太紧,无法将被困女子救出,姜赤彬又立即报警求助。同时,20多名过路司机也纷纷下车加入救援队伍,在消防救援人员和大家的合力救援下,女司机终于获救。在确认女子无碍后,姜赤彬和其他好心人便离开了现场。

危急时刻出手相助,源于他骨子里的古道热肠。姜赤彬经营汽修店6年来,坚持诚信经营之道,凭借过硬的修车手艺、实惠的修车价格,得到了当地群众的认可。工作之余,他还经常参加公益活动,学习急救知识,并通过了专业的紧急救助培训,尽自己所能帮助更多需要帮助的人。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下