高新区启动“大党委制”融联共建行动

2020-10-16 09:21
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙 薛琳)  10月15日上午,高新区举行“大党委制”融联共建行动启动仪式,进一步深化“高新红立方”党建品牌内涵,全面提升高新区基层党建质量,努力形成基层治理的“高新样板”和“高新经验”。市委常委、高新区党工委副书记陈兴华参加会议。

以“大党委制”为有效载体,高新区将充分发挥社区党组织在基层治理中的核心作用,打破基层党建单线、单一运行模式,整合全域资源,调动各方力量,通过组织互融、资源共享、阵地互通、活动共办、事务互商、难题共解等形式,全面激发基层组织活力,着力推进城市基层治理创新。

会议要求,要在追求更高目标中“融”出新内涵,进一步激活基层治理、企业发展、机关事业单位拼抢的“红色力量”,切实将行动成果转化为建设“东部科创城、美丽高新区”的强大动力;要在探索更优机制中“联”出新力量,通过社区“大党委制”建设,创新机制、理顺机制,明确权责,推动全区上下形成一条心、拧成一股绳;要在打造更亮品牌中“建”出新风采,通过互联互通、共建共享,推动基层党的建设更加开放、更加和谐、更加出彩,进一步擦亮高新区“高新红立方”党建品牌。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下