社会联动救助基本公共服务标准化试点工作加快推进

2020-10-16 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(见习记者 赵慧敏)  15日上午,江阴召开社会联动救助基本公共服务标准化试点工作推进会,动员全市各级各部门进一步提高思想认识,创新实干,扎实推进社会联动救助基本公共服务标准化国家级试点各项工作,进一步完善和优化社会救助领域的“江阴标准”,全面提升我市社会救助能力的现代化水平。副市长虞卫才参加会议。

社会联动救助基本公共服务标准化是提升政府社会救助水平的重要手段,是保障社会救助服务质量的重要支撑。自2018年起,江阴以县级集成改革试点为契机,不断深化标准化在社会治理中的应用研究,目前已初见成效。其中,江阴《社会救助联动程序规范》获批为省级地方标准并上升为国家试点项目,“智慧救助”项目也入选民政部2019年社会救助创新实践十佳案例。

会议要求各级各部门在现有的成果上进一步深耕细作,让标准体系更完善,让标准内容更优化,让标准建设更长效,让经验复制更广泛。据了解,相关标准制定后,预计将于2021年4月发布并试运行,力争于2021年12月完成试点工作并通过验收,形成可向全国复制推广的、具有江阴特色的改革成果。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下