进出境船舶压载水检测实验室联盟在澄成立

2020-10-16 09:20
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  15日上午,进出境船舶压载水检测实验室联盟成立大会在江阴举行,来自海关总署科技发展司、南京海关科技处,以及全国多地的海事局、科研单位、高校、相关生产企业的专家代表共聚江阴,共同探讨联盟发展事宜。副市长张韶峰出席会议。

作为我国压载水领域首个实验室联合体,压载水检测实验室联盟将以“加强政策研究、提升检测能力、推动技术创新、保障国门安全”为宗旨,通过统筹规划、聚集资源、营造环境、加强服务,将联盟建设成为全国压载水检测新技术研发和培训基地、全国压载水研究协同创新联盟基地以及全国压载水检测技术支撑平台、全国压载水管理策略咨询平台、全国压载水检测公共服务平台。

下阶段,江阴将紧密对接联盟需求,全力支持联盟成长发展,为保障我国水生物安全、推进生态文明建设作出更大贡献。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下