加拿大政府将为中小企业提供6亿加元纾困资金

2020-10-13 14:26
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

新华社渥太华10月2日电(记者李保东)加拿大总理特鲁多2日宣布,加拿大政府将向该国中小企业提供6亿加元(约合4.56亿美元)纾困资金,以帮助其应对第二波新冠疫情的冲击。

据加拿大媒体报道,这笔资金主要用于帮助旅游、制造和科技等行业。其中,4.56亿加元(约合3.47亿美元)将提供给面临资金短缺的中小企业,1.44亿加元(约合1.09亿美元)将提供给乡村小企业。

加拿大独立企业联合会发布的数据显示,受疫情影响,预计加拿大有16万家中小企业面临永久倒闭的风险。旅游业、酒店和餐饮业受到的冲击尤其严重。

最近一个多月来,加拿大疫情出现恶化趋势,单日新增确诊病例从8月时的数百例增加到目前的1000多例。特鲁多9月下旬宣布,加拿大进入第二波新冠疫情,并警告说第二波疫情可能比第一波更严重。

据加拿大电视台报道,10日2日加拿大累计新冠确诊病例162498例,其中死亡病例9406例。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下