上半年度全市建筑业企业信用综合评价结果“出炉”

2020-10-13 08:45
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  近日,市住建局公布了2020年上半年度江阴市建筑业企业信用综合评价结果,全市136家建筑工程施工总承包资质企业和50家市政公用工程施工总承包资质企业参评,其中17家企业取得绿色信用标识,26家企业取得蓝色信用标识,133家企业取得黄色信用标识,10家企业取得红色信用标识。

自2017年开始,江阴推出了建筑业企业信用综合评价制度,根据企业信用综合评价结果,从优到劣设立“绿、蓝、黄、红、黑”年度信用五种等级标志,实行分级分类监管:对绿色信用标识企业,以激励和预警并重,在相关媒体上予以宣传,在评比表彰中予以优先推荐;对蓝色信用标识企业,实施常规监督和适度频率的日常检查,企业有资格参加各类评优活动;对黄色信用标识企业,防范与监管并重,实施强化监管和较高频率的日常检查,并实行部分信用限制机制;对红色信用标识企业,以重点防范为主,实施行业重点监管和高频率的日常检查,并实行部分信用惩戒机制;对被列入信用黑名单的企业,实施“一票否决”制度,企业两年内不得在我市承接新的工程项目。

企业信用综合评价结果将同步推送至市公共资源交易中心,作为工程招投标依据,实现部门协同监督、联合惩戒。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下