江阴一女企业家获评抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手

2020-10-13 08:44
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘葭湄)  日前,抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手(集体)表彰云发布活动在京举行。活动以“弘扬伟大抗疫精神 唱响新时代颂歌”为主题,发布了800名抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手和200个抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗集体。江苏苏利精细化工股份有限公司董事长缪金凤获评抗击新冠肺炎疫情全国三八红旗手。

多年来,缪金凤带领企业取得了社会效益与经济效益“双丰收”,同时不忘回报社会,在助困、助残、助孤、助老、助医、助学等方面奉献爱心,为慈善事业捐赠300余万元。今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,缪金凤积极投身疫情防控行动。得知湖北武汉协和医院抗疫物资急缺的情况后,她紧急召开企业全体管理层会议,通过江阴市慈善总会向协和医院定向捐赠200万元,并向企业所在街道捐赠30万元用于疫情防控工作。

身为利港街道女企业家协会会长,缪金凤还带领利港女企业家积极响应省妇联号召,发起“守护逆行者暖心行动”网上募捐活动,并带头捐款2万元,20名会员共捐款18.6万元,用于购置健康暖心包750份,慰问抗疫一线的医务人员。在国外疫情爆发后,缪金凤还向意大利合作公司赠送了3万多套口罩、防护服等防疫急需物资。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下