江阴市人民医院荣获全国医共体建设示范奖

2020-10-13 08:40
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  近日,由《中国农村卫生事业管理》杂志社、健康县域传媒等机构联合主办的第二届中国健康县域大会暨致敬“中国县域抗疫英雄”特别峰会系列评选活动颁奖典礼在四川省成都市举行,江阴市人民医院荣获全国医共体建设示范奖,该院大内科主任、消化内科主任刘鹏飞,骨关节中心副主任、骨关节中心一科主任姜雪峰荣获中国基层好医护奖。

为推进“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗模式,江阴市人民医院医疗集团搭建了“一会七部五中心”组织管理架构,优化医疗资源结构布局和服务体制机制,进一步提升了基层医疗卫生服务能力和质量,更好地满足百姓不同层次的就医需求。

据了解,这次大会还发布了致敬“中国县域抗疫英雄”纪念册,江阴市人民医院抗疫案例入选纪念册。新冠肺炎疫情发生后,市人民医院第一时间成立新冠肺炎防控救治领导小组及工作小组,做到早发现、早报告、早隔离,顺利完成江阴地区新冠肺炎病人救治工作,并派出两支医疗队共计18人支援湖北武汉,圆满完成抗疫任务。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下