北京开展节前市场检查 12家企业被立案查处

2020-09-30 14:29
来源:新华网 作者:字号T|T转发打印

新华社北京9月29日电(记者阳娜)记者29日从北京市市场监管局获悉,在北京市市场监管部门28日开展的中秋、国庆节前“综合执法检查日”行动中,市场监管部门共出动执法人员4325人,检查企业4410户次,对发现的疫情防控、食品安全、市场秩序等问题当场责令整改,对12家涉嫌违法违规的企业立案查处。

此次行动中,北京市区两级市场监管部门重点检查了市场、商超、餐饮等经营企业公共区域消杀、通风、人员健康防护等防疫措施落实情况;散装月饼、糕点、肉类、水产品等食品的进货查验、促销方式和食品安全情况;米、面、油、鲜肉等百姓生活必需品促销价格等情况。

28日,北京市市场监管综合执法总队检查组对北京市大型农副产品批发市场及部分餐饮企业进行督导检查,针对检查中发现的个别商户销售蔬菜明码标价不规范、疫情防控措施落实不到位等问题,检查组现场责令整改,并对个别餐饮单位涉嫌使用过期原料、虚假宣传等行为立案调查。

当天,北京市各区进一步落实属地管理责任,区级市场监管部门同时开展执法检查,对辖区内重点区域、重点点位开展全覆盖式检查,打击食品生产经营企业和餐饮企业采购、销售长江流域非法渔获物及相关广告宣传等各类违法违规行为,净化节日市场。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下