许峰检查安全生产、常态化疫情防控、交通组织、节日市场供应,慰问一线干部职工 责任扛在肩 制度落实严 全力确保人民群众欢度佳节

2020-09-30 08:59
来源: 作者:字号T|T转发打印

29日上午,市委书记许峰检查安全生产、常态化疫情防控、交通组织、节日市场供应,慰问一线干部职工。 (张岚 摄)

江阴网讯(记者 张驰)  国庆、中秋“双节”临近,为切实做好应急管理和安全生产工作,确保节假日期间全市安全生产形势平安稳定,29日上午,市委书记许峰来到企业、车站、警务工作站、综合体和供气站,实地检查安全生产、常态化疫情防控、交通组织和市场保供等情况,看望慰问一线干部职工。他强调,安全生产无小事,各级各部门要严格落实属地管理责任、部门监管责任,压紧压实企业安全生产主体责任,抓好常态化疫情防控各项措施,严防各类安全生产事故发生,确保人民群众平安祥和欢乐过节。市领导费平、王庆春、叶韩清参加检查。

安全生产是企业最大的效益。许峰一行首先来到江苏申利实业股份有限公司,跟随企业安全员实地查看了面料染色车间和后整理车间的运作情况,详细了解生产设备管理维护、安全措施落实、生产经营等情况。申利纺织有专职安全员5名,实行24小时值班值守和安全巡查工作机制,及时化解处置安全风险隐患。“发展过程中,安全是‘1’,如果最前面的‘1’站不住,后面再多的‘0’也没有意义了。”在与企业负责人深入交流后,许峰希望企业牢牢地把安全生产的主体责任扛在肩上,做到抓安全、促生产、抢市场、增效益,持续加大企业在转型升级和技术改造方面的投入。在了解到企业产品远销多个国家和地区后,许峰叮嘱相关部门要做好对外贸企业的服务保障工作,政企同心共谋发展。

假期前后骤然增长的人流量,将给交通站点带来不小的考验。拥有280余辆大巴的江阴客运站承担着长短途班线客运、城际公交客运、旅游包车客运等众多业务,成立以来始终坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针,立足基层生产经营,加强基础安全管理,年度公路客运行驶安全里程达3000万公里。“防疫检查有没有查到什么问题?相关问题有没有第一时间解决?”从乘客入站通道进入站内时,许峰详细了解了车站的各项防疫措施。临近假期,来自各地的旅客络绎不绝,进入车站必须扫锡康码和进行体温测量。许峰嘱咐工作人员要本着为人民服务的宗旨,做好应对如老年人没有智能手机无法扫码等情况的预案,在保证疫情防控要求的同时保障百姓顺畅出行。许峰还实地查看了候车大厅和发车点,他说,假期临近,人流、物流、车流进入最繁忙的时刻,江阴客运站要在保证运力的同时抓好各项安全生产工作,全面落实常态化疫情防控措施,加强对司乘人员的教育培训,充分体现制度的规范化和服务的人性化,公安、交通运输等部门要加强联动,确保旅客平平安安出门、开开心心回家。

保障一方安宁,公安挺在最前。“群众的节假日,就是我们的工作日。”在城南警务工作站,许峰看望慰问了坚守一线的公安干警,希望大家发扬召之即来、来之能战、战之必胜的作风,把矛盾问题化解在一线,为江阴社会大局的平安和广大百姓的生命财产安全当好守护神。据了解,警务工作站“江阴模式”分为一个总站和三个分站,辐射城区全部区域,其中总站设在城南警务工作站,按照“30秒离站,7分钟到达现场,30分钟处结”的工作模式,实现速度更快、处置更专业的高水平接处警。在综合指挥室观看了无人机监控、警情密度分析、报警信息实时共享等功能演示后,许峰对城南警务工作站体现出的工作水准表示肯定,希望工作站充分利用高科技手段,全面提升接警水平,同时依托大数据合理调配警力,让广大公安干警劳逸结合,保持最佳的工作状态。

人员密集场所的安全,向来是重中之重。近期开业的江阴八佰伴南门店是江阴消费者购物娱乐休闲的新去处。许峰径直走进商场监控室,详细了解商场值班安排、人员资质、应急处置预案等情况。他还来到某餐饮门店的后厨,实地检查消防安全、食品安全情况。许峰说,大型综合体在节假日会聚集大量的人流,在做好疫情防控工作的同时,保障各类扶梯、客梯等特种设备的稳定运行同样关键,希望商场加强重点部位、重点场所的安全隐患排查整治,牢记“民以食为天、食以安为先”,强化餐饮店铺食材原料的源头管控,保障市民“舌尖上的安全”。穿行在商场之中,各店铺内满是逛街购物的市民,许峰说,百姓的消费能力是体现城市能级的重要标志,要鼓励商场招引不同档次的品牌商铺入驻,满足市民多样化的消费需求。

许峰一行还来到江阴天力液化气有限公司天鹤供气站,在看到每个液化气钢瓶上都贴有二维码后,许峰对企业的溯源管理工作表示肯定。天力燃气目前拥有各类燃气用户达30万户,截至2019年末,燃气主营业务年收入达27亿元,管道天然气年销量超8亿立方米。许峰表示,安全是头等大事,希望企业把安全意识扛在肩上、抓在手上、放在心上,将相关的安全规范标准落实到每一个环节和细节。有关部门要加强业务监督和指导,针对安全检查中发现的问题要从重从严处理,坚决防范遏制各类安全事故的发生。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下