蔡叶明检查节前安全生产、交通组织和常态化疫情防控工作 牢固树立安全发展理念 确保人民群众平安祥和过节

2020-09-30 08:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

29日下午,市长蔡叶明检查节前安全生产、交通组织和常态化疫情防控工作。(沈思远 摄)

江阴网讯(记者 刘佳佳)29日下午,市长蔡叶明带领相关部门负责人,深入建设工地、医院和企业,实地检查安全生产、道路通行、常态化疫情防控等情况,看望慰问一线职工。他强调,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立安全发展理念,严格落实安全生产责任,慎终如始抓好常态化疫情防控,确保节日期间和谐稳定、人民群众平安祥和。副市长张国兴、王庆春参加检查。

蔡叶明一行首先来到长江天宸府项目工地,实地检查建筑工地施工安全、工地环境管理等情况。得悉工地每天开展自查自纠、每月开展两次安全生产大检查,蔡叶明对此予以肯定,要求施工单位切实增强责任意识,牢牢把好项目建设安全关、质量关和进度关,加强员工安全教育培训,切实防范安全事故发生。“每天车流量怎样?”“如何做好交通疏导?”一走进长山大道快速化改造工程现场,蔡叶明就关切地询问快速化改造对交通出行的影响,叮嘱施工单位要加快项目建设进度,规范施工、文明施工,组织做好交通出行工作,尽量降低施工对交通造成的影响。相关部门要多宣传、多引导,做好出行攻略和指南,全力保障市民出行畅通。

疫情防控一刻也不能放松。在江阴市人民医院敔山湾院区,蔡叶明实地走访医院国际部门诊、安全消防技能培训基地和消控中心,详细了解当前医院人流管控、疫情防控、消防安全等情况,看望慰问值守在一线的医务工作者。蔡叶明说,面对突如其来的新冠肺炎疫情,江阴医务工作者勇敢战斗在疫情防控第一线,用实际行动彰显了责任与担当。希望医院要坚持更高标准、落实更严举措,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,科学合理制定节假日期间医务人员值班备勤方案,切实筑牢安全防控底线。

安全生产无小事。江阴市五洲印染有限公司安全警示标识张贴不明显,现场管理混乱,存在较大安全隐患。在责令企业加强整改的同时,蔡叶明要求企业要坚决摒弃侥幸心理,自觉开展查纠整改;属地政府要加大查处力度,坚决防范遏制安全事故发生。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下