​推广绿色防控技术 推动农业绿色发展

2020-09-30 08:57
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 陈哲豪)  用绿色防控技术抑制病虫害,不仅能有效减少农药用量,而且能很好地保障农产品质量安全。今年以来,江阴积极推进农作物病虫害绿色防控示范区建设,不断提升全市病虫害绿色防控水平,助力农业绿色发展。

在徐霞客镇北渚村谷盛农业专业合作社水稻种植基地,绿色防控示范区内种植的水稻颗粒饱满。今年,江阴在徐霞客镇北渚村、阳庄村建设了水稻病虫害绿色防控示范区,总面积2000亩,通过采用农业防治、生物防治、理化诱控、科学用药等方式,抑制病虫害,减少农业污染。谷盛农业专业合作社负责人奚国平告诉记者,他们在田里使用了香根草、诱捕器等防治手段,有效减少了虫害,减少了农药使用次数。

记者从市农业农村局了解到,2020年江阴建设省级绿色防控示范区4个,防控品类包括水稻、叶菜、葡萄、水蜜桃等,通过绿色防控,达到减少农药用量、保障农产品无公害生产的效果。同时,市农业农村局以绿色防控示范区核心区建设为引领,辐射带动周边地区不断提升防控技术。

除了大力推广绿色防控技术外,目前江阴正通过优化种植业结构、加强农业污染防治、加大农资市场监管和执法检查力度、强化品牌建设等方式,全力推进农业绿色发展。据了解,全市现已拥有绿色食品39个、有机农产品2个,认证面积近1.4万亩。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下