我市召开应天河河长制工作推进会

2020-09-30 08:56
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 周龙)  29日下午,市委常委、常务副市长费平率相关部门负责人,检查了应天河彩云大桥断面水质整治情况,要求多措并举,努力打造整洁、优美的河道生态环境。

据了解,应天河位于江阴东部,横贯锡澄运河、白屈港河、张家港河三条主要通江河道,全长18.4公里,为江阴东部地区的主要引排调节河道。应天河设有彩云大桥、变电所、高家桥、茂市桥等断面,水质目标为Ⅲ类。

会议要求,要积极整合各级各部门力量,从岸上整治和河水治理两方面入手,全面排查沿河小区、工厂、工地、学校等地的排水口,开展以污水接管、垃圾杂物整治、洁净水面为主要内容的清河行动;要做好辖区内河道日常巡查管护,切实抓好河流污染治理,不断改善河道环境;要有效提升河道管理水平和生态保障能力,切实提高人民群众的幸福感和获得感,着力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下