许峰调研白屈港水质达标工作时强调 带着情怀干 拧成一股绳 推动治水工作取得新成效

2020-09-16 09:12
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  9月15日上午,市委书记许峰带领相关部门负责人调研白屈港水质达标工作。他强调,水污染治理、河道整治工作一头连着党委政府的公信力,一头连着百姓的心,各板块、各相关部门要抱着对江阴负责、对历史负责、对人民负责的态度,以坚韧不拔的意志、科学有效的举措、坚强有力的保障、常抓不懈的机制,带着情怀干,拧成一股绳,推动治水工作取得新成效。市领导陈兴华、郁秋皓、叶韩清陪同调研或参加座谈会。

白屈港是无锡、江阴主要入江河道之一,水质是否达标直接影响长江干流水质。许峰先后来到白屈港支流东横河迎阳桥断面、白屈港金潼桥断面以及绮山中心河,现场查看河道断面情况。他要求各板块、各相关部门要守土有责、各尽其责,形成治水合力,持续改善水环境质量。

在随后举行的座谈会上,许峰指出,治水是民心工程,也是良心工程。各板块、各相关部门思想上要绝对重视,充分认识此项工作的极端重要性、极端紧迫性和极高社会关注度,以水环境质量的不断改善助推美丽江阴建设。方法上要系统精准,坚持水里与岸上一起治,强化源头治理、标本兼治,做到排查见底,对全市所有河道特别是未达标河道进行全线排查,确保污染源一个不漏,做到精准施策,综合运用控源截污、河岸治理、清淤疏浚、生态修复等手段,清单化、项目化、节点化开展整治;要坚持河道与流域一起管,结合江南水乡水系特点深化系统治理,各板块既要看好“一亩三分田”,也要主动与上下游对接,做到群防群治、协作联动;要坚持治污与保护环境一起抓,尽快形成白屈港公园建设的总体规划,排出两岸整治的行动计划和年度任务,早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”。责任上要全面压实,抓好各级河长的履职考核,各板块、各相关部门要把责任牢牢扛在肩上、落实到行动上,推动各级河长到点到位、履职尽责。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下