江阴征收拆迁工作推进会召开

2020-09-16 09:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 刘佳佳)  9月15日下午,我市召开全市征收拆迁工作推进会,动员全市上下咬定目标、攻坚克难,高质量做好征收拆迁工作,为重点工程、重点项目建设和城市经营打好坚实的基础,扎扎实实推进美丽江阴建设。市领导蔡叶明、张国兴参加会议。

市长蔡叶明指出,今年以来,全市上下克服新冠肺炎疫情的影响,紧紧围绕建设现代化滨江花园城市的总目标,各项任务稳步推进,保障发展及时有力,工作开展平稳有序,拆迁工作的不断突破为重点重大项目建设、土地储备出让和保障改善民生提供了有力支撑。但当前的征收拆迁工作仍存在一些问题和不足,全市上下要站在加快江阴区域发展的高度,上下一心、协调联动,确保全面完成今年拆迁工作目标任务。

会议要求,各级各有关部门要充分认识到做好征收拆迁工作是完成上级下达目标任务的当务之急,是建设美丽江阴的迫切需要,是优化发展环境的长远之策,要把拆迁作为优化营商环境的重要保障,以征收拆迁的大力度、大突破,推动项目建设早落地、早见效,努力把江阴打造成客商心动向往、产业加速集聚的首选之地。要突出重点、狠抓关键,要以拆一块净一块为目标,科学谋划布局,坚持成片拆迁;要继续围绕五类“清点清障”目标任务,突出重点、分类施策、精准发力,确保重点拆迁项目早日完成;要坚持“惠民、依法、阳光、和谐”八字方针,严格规范拆迁程序,找准拆迁工作切入点,特别要处理好拆迁和安置的关系,加快形成拆迁和安置同步推进、相互促进的良性循环。要加强领导、强化保障,切实把征收拆迁工作当作一项责无旁贷的政治任务,强化职责分工,密切协调配合,抓紧抓好抓出成效;要抓紧开展业务培训,放大综合效应,督促广大拆迁干部站稳群众立场,焕发征拆队伍精气神;要针对重点拆迁项目开展定期跟踪督查,强化考核力度,充分调动拆迁工作人员积极性,形成攻坚克难的强劲态势。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下