江阴综合保税区获批为增值税一般纳税人资格试点园区

2020-09-16 09:07
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 梁亚红 耿莉娜)近日,经国家税务总局、财政部、海关总署审核备案,江苏省税务局、财务厅和南京海关联合下发通知,批准江阴综合保税区开展增值税一般纳税人资格试点,自2020年9月1日起执行。

近年来,江阴综合保税区企业经营模式由“两头在外”——原材料来自国外、产品销往国外,逐步向利用国内国外“两种资源,两个市场”转变。在综合保税区开展增值税一般纳税人资格试点后,获得试点资格的企业在内销货物时,可按规定开具增值税专用发票,并申报缴纳增值税、消费税;外购货物时,可索取增值税专用发票,作为增值税进项税额的抵扣凭证或者出口退税凭证,解决了长期困扰综合保税区连接国内市场的痛点问题,便于企业利用国内国外“两种资源”,拓展国内国外“两个市场”。

下一步,综合保税区将联合相关部门,做好政策推介工作,加快协助区内有该试点需求的企业获取资格,降低企业运营成本、税收成本,不断提高企业综合效益,推动综合保税区更高水平开放、更高质量发展。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下