山东省临沂市党政代表团来澄考察

2020-09-15 08:18
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 耿莉娜)  9月14日下午,在市委书记王安德,市委副书记、市长孟庆斌的带领下,山东省临沂市党政代表团来澄,考察江阴企业创新发展、长江大保护等方面情况。无锡市和江阴市领导徐劼、周常青、许峰、计军、赵强陪同考察。

在澄期间,临沂市党政代表团一行先后考察了天江药业、中信泰富特钢集团、江阴长江大保护展示馆、远景集团和双良集团等地。多年来,天江药业始终致力于中医药文化的传承与创新,全力以赴推动中药现代化、标准化、国际化,逐步形成了独具天江特色的“中药配方颗粒全产业链集成改革”模式,公司在品牌影响力、经济效益和社会效益等方面均呈现出又好又快发展的良性态势,年销售额保持近30%的增速。在中信泰富特钢集团,临沂市党政代表团一行详细了解了企业的发展历程、创新成果、产品应用等情况。作为目前全球钢种覆盖面最大、涵盖品种最全、产品类别最多的精品特殊钢生产基地,近年来,中信泰富特钢集团在钢铁行业整体效益下滑的情况下实现了逆势而上的良好态势,高标准轴承钢国内市场占有率达85%,连续12年位列世界轴承钢产销量第一。来到江阴长江大保护展示馆,江阴积极融入长江经济带、全力开展长江大保护工作的生动实践给临沂市党政代表团一行留下了深刻印象。江阴坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”的总要求,切实把修复长江生态环境摆在压倒性位置,聚力产业转型、源头控污、生态修复,探索出了一条经济高质量发展与生态高水平保护互促并进、相得益彰的江阴路径。通过有效整合全球、全领域资源,远景集团已成功拓展远景能源、远景AESC、远景智能、远景创投等多个业务板块,目前正在规划全球能源物联网千亿产业园,将充分整合全球生态产业链,打造有产业链集群效应的生态有机体,未来有望位列全球智能风机公司第一、储能系统公司第一和智能互联网平台第一。双良节能作为双良集团的核心支柱企业,在“节能、节水、环保”高端制造领域具有核心竞争力,已成为城市治霾、节能等的“先行者”。今后,双良集团将积极探索投资新能源、新材料、物联网及智能技术领域。

在考察中,临沂市党政代表团成员一致认为,江阴在产业转型升级、企业创新发展、生态环境保护等方面形成的新思路、新经验,值得临沂学习借鉴,他们将把江阴的好经验、好做法带到实际工作中,推动当地发展取得新成效,希望双方不断加强交流合作,共同推动两市高质量发展再上新台阶。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下