江阴开展环境集中整治 让农贸市场更文明

2020-09-15 08:16
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(见习记者 赵慧敏) 小菜场,大民生,农贸市场关系着每家每户的“菜篮子”。今年以来,我市对城区各农贸市场及周边环境进行集中整治,营造卫生舒适的购菜环境,让市民的“菜篮子”拎出幸福感。

9月13日下午,记者在花园农贸市场看到,不少居民正在挑选蔬菜,身穿红马甲的文明志愿者来回巡逻并清理地面杂物,醒目的文明标语随处可见。记者了解到,经过市城管局、市公用事业局等部门的联合整治,目前城区各大农贸市场周边道路的路面更加整洁,车辆有序停放。

据悉,针对农贸市场周边占道经营和违法停车等问题,市城管局一方面加大教育宣传力度,和农贸市场周边店铺签订《市容环卫责任书》,要求店主树立文明经营意识,主动做好“门前五包”相关工作,做文明诚信商户;另一方面,专项整治停车秩序和门店经营秩序,清理人行道上非法停放的车辆,以及通道中乱堆乱放的杂物。此外,市城管局还依托社区网格员加强日常巡逻,第一时间处理市民通过社区或网络平台等渠道反映的问题,维护市场及周边良好的环境与秩序。

下一步,我市将进一步加强对农贸市场及其周边的管理和改造,推动市场有序化、规范化、整洁化。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下