江阴靖江长江隧道专题规划大纲通过专家评审

2020-09-15 08:13
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  近日,江阴靖江长江隧道专题规划大纲在南京通过专家评审,多项科学技术研究将为隧道主体工程施工提供重要技术保障。

据悉,江阴靖江长江隧道全长约11.8公里,隧道段长6445米,采用双向六车道高速公路标准设计,是目前国内断面最大、承受水压最高的水下盾构隧道。该项目还在国内首次提出绿色隧道的建设理念,对盾构渣土及废浆的处理,对建成运营后的行车照明、降噪通风以及废弃物的无害化处理排放,都将作专题研究。

作为《长江经济带综合立体交通走廊规划(2014—2020年)》中江苏省14个长江干线过江通道中的重点项目之一,江阴靖江长江隧道南连江阴,北接靖江,位于江阴大桥上游,距江阴大桥5公里,距泰州大桥54公里,起点位于靖江市城西大道与公新公路交叉处,向南沿城西大道布线,在新港大道以北设置隧道,从七圩港处穿越长江,在江阴市通富路以南出隧道,接着向南沿西外环路布线,止于芙蓉大道。江阴靖江长江隧道工程共设置3座互通式立交(江阴西、青山、靖江西),1处管理中心,2座风塔。主线预计2025年12月建成通车,建设期约为60个月。该项目建成后,将有效分担江阴大桥压力,进一步优化长江干线过江通道格局,促进跨江融合发展。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下