乘风破浪正当时

2020-08-10 08:14
来源: 作者:字号T|T转发打印

□本报评论员

刚刚召开的全市党政企外出学习考察交流座谈会,再次吹响了江阴转型发展、搏击风浪的号角。只要全市上下坚定信心、政企同心、干群同力、上下同欲、补短攻坚、奋勇向前,就一定能劈波斩浪,迎来“直挂云帆济沧海”的美好明天。

外出学习考察,让我们看到了周边先进地区在新产业、新业态、新模式上的蓬勃发展,感受到了创新的魅力,也看到了江阴在布局未来产业、发展新经济方面后劲不足,在引进大体量、旗舰型项目上存在较大落差。江阴背负盛名,但环顾周边,已是危机四伏,我们唯有警醒起来,政企同心、肝胆相照,坚定信心、补短攻坚,才能以淡定之心,行勇毅之事,千方百计保护好市场主体,助力江阴企业化危为机、乘风破浪,助力江阴产业调优结构、提升量质。

乘风破浪正当时,广大企业要当好主力军,勇于创新,在困境中凤凰涅槃、浴火重生。企业是江阴的根,根深才能叶茂,江阴能有今日的殷实家底、县域地位,根本在企业,关键在企业家。面对前所未有的严峻挑战,广大企业一定要坚定信心、保持恒心,要抢抓各种机遇,在化危为机中笑看风浪;要正视差距、补短攻坚,在强身健体中劈波斩浪,尤其要瞄准智能化、绿色化、服务化、高端化、品牌化加快转型升级;要志存高远、瞄准高端,打好人才驱动、创新平台两张“致胜牌”,真正实现企业的破茧重生、化蛹成蝶。

乘风破浪正当时,政府部门要当好“店小二”,真诚信任、竭诚服务,营造暖心、贴心、顺心的营商环境“小阳春”。要把企业家视作江阴发展最宝贵的财富、最可亲可敬的人,全力当好服务企业发展合格的“保姆”、称职的“店小二”;要积极对接落实好上级政策,强化自身政策的创新度、精准度、集成度,把政策真正制定到企业的心坎上;要重点打好“放管服”组合拳,为企业清障护航、摇旗呐喊、加油鼓劲。

马蹄声急,催人奋进。世界上没有谁天生一副好盔甲,是使命担当,让我们奋勇向前。让产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福,全市党政企一定要勠力同心、风雨同舟、荣辱与共,为江阴而拼、为江阴而战,在共克时艰中乘风破浪。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下