无锡首单跨境电商出口海外仓B2B业务在江阴综保区顺利通关

2020-08-10 08:10
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 梁亚红) 继6月3日全省首单跨境电商特殊区域出口业务在江阴综合保税区落地之后,8月6日下午,江阴综合保税区区内企业——江阴佳利达公司的跨境电商出口海外仓B2B业务首票也成功申报。由江阴综保区管理局牵头,在江阴海关、江阴外管局和税务局的联合指导下,佳利达采用全国通关一体化模式将货物运往上海浦东机场出口离境,发至香港海外仓。这也是新政下无锡首单顺利通关的跨境电商B2B出口(9810)货物。

据了解,针对跨境电商企业出口监管,海关增列了监管方式代码“9810”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。该政策于今年7月1日起正式施行,这对于跨境B2B出口企业和做海外仓电商业务的企业是一大利好,更能反映跨境电商行业的真实出口数据和交易数据。

下一步,江阴综保区将牵头全市“三区一仓”打造跨境电商生态体系,形成覆盖平台、卖家、支付、物流、供应链、人才培训、金融服务及大数据等全方位的完整生态圈,做大做优跨境进口和出口双向业务。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下