高新区在全市率先推出政务服务事项“微信扫码即查”

2020-08-10 08:09
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 许晨威 薛琳) 7日下午,高新区政务服务中心办事大厅内人来人往,不少市民正拿着手机扫码查询政务服务事项的办理过程,大厅工作人员则在耐心地答疑解惑。市民何晓虎表示:“通过微信扫码,我们能详细了解办事流程,方便我们一次性带齐材料,避免了来回跑。”

《江苏省促进政务服务便利化条例》于近日正式实施,作为全国首部促进政务服务便利化的地方性法规,将进一步深化我省“放管服”改革,优化营商环境,提升政务服务效能。为贯彻落实该条例,高新区行政审批局坚持以人民为中心,迅速梳理出了群众经常办理的一批高频政务服务事项,并在全市率先推出“微信扫码即查”服务。

据了解,此次高新区行政审批局共开发了20个政务服务事项二维码,立足于让办事群众“能看懂、能听懂”,精心编制政务事项办理操作指引,做到“一次告知、一表申请、一套材料”。前来办理业务的服务对象只需用手机“扫一扫”即可轻松查询,做到“一‘扫’可查,一‘点’即知”,大大方便了群众办事。高新区行政审批局副局长陈栋辉告诉记者:“‘微信扫码即查’服务让群众对办理事项一目了然,实现了办事群众‘最多跑一次’甚至‘一次都不用跑’。”

近年来,为提升便民惠民服务能力,高新区行政审批局充分依托“互联网+政务服务”新模式,推进“不见面审批”,以整合促便捷、以集成提效能、以创新促精简,进一步提升审批服务主动性、精准性和便捷性。下阶段,该局还将开发更多政务服务事项二维码,不断提升办事群众的获得感、幸福感,让他们享受改革带来的更多红利。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下