锡澄轨道S1线两站点通过开工验线

2020-08-10 08:05
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(见习记者 陈雨帆) 为加快推进无锡至江阴城际轨道交通工程(以下简称“锡澄轨道S1线”)建设,近日,市自然资源和规划局对该工程汽车客运站、江阴外滩站两个项目地下工程开工放线点位进行了现场仪器测绘核验。目前,两个站点均已通过开工验线。

锡澄轨道S1线北接沿江经济带,南承太湖发展环,建成后将实现锡澄市区的快速联系,构建起“锡澄半小时通勤圈”,促进锡澄一体化协调发展。为加强对建设工程规划许可后的监督管理,保证建设工程按图施工,市自然资源和规划局对锡澄轨道S1线汽车客运站和江阴外滩站两个站点进行了开工验线。据悉,开工验线主要是现场核验建设工程放线点位平面位置是否与规划批准点位平面位置一致,采取全球卫星定位系统GPS-RTK现场实测点位坐标的方式进行核对。经核验,所有检测点位误差均小于误差允许范围,符合规划验线要求。同时,市自然资源和规划局工作人员还要求建设单位在项目开工验线、基础验线、规划核实各个阶段做好沟通对接和按图施工等工作。

据了解,锡澄轨道S1线汽车客运站位于虹桥南路与花北路交叉路口北侧,属于地下二层岛式车站,地下建筑规模为9096.73平方米,将设有3个出入口。江阴外滩站为锡澄轨道S1线起点站,位于春申路与韭菜港路交叉路口,也是地下二层岛式车站,地下建筑规模为15290.09平方米,将设置8个出入口。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下