来了!来了!2020世界物联网博览会

2020-08-09 09:37
来源: 作者:字号T|T转发打印

8月7日是世界物联网日,“物联新世界·5G赢未来”2020世界物联网博览会在无锡盛大启幕。上午举行了物博会首场活动物联网与5G融合创新发展大会。


大会开始前,无锡市委书记黄钦等与会领导和嘉宾参观物联网与5G融合创新成果展示。


会上还发布了《2019-2020年中国物联网发展年度报告》、《“物联网+5G”系列丛书》、三大运营商5G平台等一系列成果。

本届物博会将举办物联网与5G融合创新发展大会物联网展览展示,世界物联网新技术新产品新应用成果评选,“海创江南”物联网创新创业大赛以及10场系列活动。

展览展示是每年物博会最受企业和市民关注的活动,在今年疫情背景下,展会将由传统线下展览展示转为“线上云展+线下主题展”形式,近千余家国内外物联网企业将联手打造一场别具一格的“线上嘉年华”。

此外,世界物联网新技术新产品新应用成果评选活动也将首次采用云征集、云评审结合线下发布的形式。所有的峰会论坛均线上线下结合,通过现场演讲、全息影像、视频音频等形式交互进行。

据了解,今年物博会新增了“海创江南”物联网创新创业大赛面向海内外人才征集双创项目,市民还可参加物联网城市地标打卡活动,感受“物联网之都”的魅力。

与往届相比,2020物博会主要呈现以下三方面特点:

一是更加彰显物联网“融合共享”的应用趋势。本届物博会主题是“物联新世界·5G赢未来”,物联网与5G融合为全球经济复苏注入新力量,成为危机中育新机、变局中开新局的新动力。

二是更加突出物博会“跨越时空”的乘数效应。本次大会主要以“云论坛、云发布、云展览”等新形式,打造穿越时空的创新云端体验,为云端办会做出新标杆。

三是更加突出物博会“汇聚共享”的落地效果。本届物博会着重突出供应链和产业链互动畅通,以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进上下游产业生产销售联动、大中小企业互补协同。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下