通往美丽乡村的小康路

2020-08-08 12:58
来源: 作者:字号T|T转发打印

美丽农村公路,一头是美丽宜居城市,一头是美丽田园乡村。

“串点、成线、连片”,四通八达的美丽农路串起了美丽无锡的经络。

在宜兴有这么一条农村公路,堪称“宜兴最美公路”,穿插在张公洞、灵谷洞、慕蠡洞、竹海之间,这就是张灵慕线X206县道。经过持续投入打造,张灵慕线已经成为广大游客到宜兴旅游必去的“网红打卡地”。不久前,江苏省交通运输厅组织的“我们的小康路”巡礼中,张灵慕线代表无锡惊艳出战,得到部、厅领导的一致好评。

胶阳路是位于无锡市锡山区安镇胶山南麓脚下的一条县级公路,全线景观与自然地貌、山势、水体完美结合,成为了又一条网红打卡的“最美公路”。

这条锡东新城商务区重点打造的“美丽公路”位于胶山南麓,西起春风北路、东至锡东大道,全长约5.8公里,也是促进当地文化发展,加速经济腾飞,造福广大百姓的“黄金大道”。

一条农村公路打通了贫瘠与富足,农村公路的提档升级,改善了农村道路的通行质量,让人流、物流、信息流在农村地区快速顺畅流动。四通八达的农村公路,唤醒沉睡的村庄,架起乡村振兴的桥梁。

通过各级党委、政府和农路建设者的不懈努力,截至2019年底无锡全市管养农村公路6639.844公里和农路桥梁3084座,农路四级以上等级路率100%,农桥三类及以上比例99.6%,行政村双车道四级公路覆盖率100%。宜兴市率先评为“四好农村路”全国示范县,其余江阴市、锡山区、惠山区、滨湖区、新吴区全部成为“四好农村路”省级示范县。

今后的农村公路建设将更加关注交通、产业、区域的融合发展,建立完善“交通+特色产业”“交通+生态旅游”“交通+电商快递”发展模式,让城乡环境更加洁美,城乡生活更加和美,书写“强富美高”新无锡美丽画卷。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下