中国共产党江阴市第十三届委员会第十次全体会议决议(2020年8月7日中国共产党江阴市第十三届委员会第十次全体会议通过)

2020-08-08 10:17
来源: 作者:字号T|T转发打印

中国共产党江阴市第十三届委员会第十次全体会议于2020年8月7日举行。市委委员30人、市委候补委员6人出席会议。市纪委委员、有关方面负责同志列席会议。

全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实省委十三届八次全会、无锡市委十三届十次全会要求,总结上半年工作,安排下半年任务,对建设美丽江阴作出部署,动员全市上下进一步坚定信心、攻坚克难,努力完成全年目标任务,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”发展圆满收官,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,继续当好全国县域高质量发展排头兵。

全会由市委常委会主持。全会听取和讨论了许峰同志代表市委常委会所作的讲话。全会认为,讲话深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委、无锡市委要求,总结成绩客观全面,分析形势深刻透彻,部署任务精准务实,对于做好下半年和今后一段时期工作,具有重要指导作用。

全会认为,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全市上下坚决落实上级决策部署,志不求易,事不避难,扎实开展现代化建设试点,全面实施“六攻坚六突破”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行回暖向好、城乡建设有力推进、环境质量加快提升、县域治理不断深化、民生福祉有效改善、党的建设全面从严,交出了大战大考的合格答卷。

全会认为,当前,发展不确定性因素仍然较多,经济下行压力仍然较大,做好下半年工作,责任尤为重大。要用全面、辩证、长远的眼光分析当前形势,越是外部环境风云变幻,越要坚定信心、保持定力,在危机中育新机;越是目标任务艰巨繁重,越要以我为主、实干奋进,于变局中开新局,让江阴的产业更高端、创新更澎湃、城市更美好、人民更幸福。

全会指出,做好下半年工作,要在奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”上聚焦聚力,在决胜全面小康、完成现代化建设试点上定向定靶,在收官“十三五”、谋划“十四五”上协同协调,重点做好八个方面工作。一要全力稳固经济发展基本盘,全面加强运行监测,持续强攻重大项目,扎实做好“三外”工作,大力促进消费繁荣,尽最大努力,争取最好结果。二要着力打造现代产业升级版,更加坚定地实施产业强市首要战略,做强先进制造业,做大战略性新兴产业,做优现代服务业。三要精心营造亲商惠企好环境,全面落实保市场主体、保产业链供应链稳定的各项要求,让政策更精准、服务更到位、风险更可控,为江阴发展留得青山。四要持续锻造转型升级强引擎,着力推动科技创新、平台创新、人才创新、经营创新,加快建设具有全国影响力的先进制造业科创中心。五要纵深推进改革开放再出发,更宽领域促进改革集成,更高站位融入区域一体,更大力度提升园区贡献度,持续增强高质量发展的动力活力。六要聚力打赢污染防治攻坚战,紧扣长江生态安全示范区建设目标,坚决打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”。七要切实增进人民群众幸福感,持续完善群众增收长效机制、社会事业发展机制、社会保障救助机制,用心用情补短板、解难题、办实事。八要坚决筑牢安全风险“防护堤”,严守安全生产底线,加强社会治理创新,完善社会治安体系,聚力打好防范化解重大风险攻坚战。

全会提出,要认真学习贯彻习近平总书记重要论述精神,全面落实“美丽中国”“美丽江苏”“美丽无锡”建设战略部署,围绕当好全国县域高质量发展排头兵目标,坚持现代化滨江花园城市总定位,扎实开展“美丽江阴”建设,更加充分地彰显自然生态之美、城乡宜居之美、人文特色之美、文明和谐之美。一要以高水平规划绘制发展蓝图,优化总体规划,细化专项规划,强化城市设计,给当下提供前进动力,给后人留下充分余地。二要以高标准建设提升功能品质,建设重点片区,彰显乡村特色,加大更新力度,进一步强功能、塑特色。三要以精细化管理优化治理服务,坚持改革赋能,深化专项整治,丰富服务功能,建设智慧城市,让城市运行更加高效、百姓生活更加舒心。四要以快速化路网增强城市能级,持续打通“内循环”,全力构建“大动脉”,加快提升“通达性”,着力构建“内畅外联、立体快捷”的现代化综合交通体系。五要以生态化环境厚植绿色基底,以创建国家生态文明城市、国家生态园林城市为引领,厚植生产之绿、生态之绿、生活之绿,加快实现“三生融合”。

全会强调,全市各级党组织要全面贯彻新时代党的建设总要求,坚决扛起“首要之责”,以更强担当、更实举措、更大作为推动全面从严治党迈上新台阶。要永葆绝对忠诚的政治自觉,强化干事创业的鲜明导向,打造固本强基的战斗堡垒,巩固风清气正的政治生态,为新一轮发展提供坚强政治保证。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和无锡市委的坚强领导下,进一步强化排头兵意识、树牢排头兵标准、展现排头兵作为,全力打赢“收官战”,奋力夺取“双胜利”,在“两个一百年”的历史交汇点上,留下我们这一代人激情奋斗的独特印记,书写新时代县域高质量发展的崭新篇章!

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下