高质量发展在一线——江阴海澜集团:多元融合 开拓发展新空间

2020-08-07 08:48
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 潘逸青)  “以海阔天空之博大,创波澜壮美之事业”,怀揣着这一美好追求与发展愿景,海澜集团数十年如一日深耕服装行业,多年保持男装行业市场占有率第一,成为无锡首家营业收入超千亿企业。在做大做强主导产业的同时,企业聚力文化建设,发力体旅融合,不断丰富和拓展文体旅游产业的新内容、新载体,全力打造行业标杆,彰显创新强者风范。

最近,海澜飞马水城迎来了一批“新客人”。近百名来自江苏、安徽、河北等省份的柔道队队员齐聚此地,开展为期一个月的集训。他们将通过技术训练、对抗训练等形式,以武会友、以训促战,全力备战第十四届全运会和东京奥运会。据了解,这也是今年5月江苏省摔跤柔道队新桥集训基地在海澜飞马水城揭牌成立后的首轮集训。

今年以来,海澜集团在文体旅产业发展上动作频频,先后引进中华国粹太极、武术等体育项目,建成新桥太极学会训练场——太极阁,东武太极研修院新桥分院、江苏省武术队新桥集训基地、江苏省摔跤柔道队新桥集训基地同时揭牌成立。“随着后续合作的进一步深入,我们还会引进其他体育项目,并和部分体育项目的国家队开展合作,促成一些重要赛事落户江阴新桥。”海澜飞马水城负责人沈厚锋介绍,届时,马术、武术、摔跤、柔道等体育项目将齐聚海澜,这里也将成为体育旅游嘉年华的一大胜地。

打造体旅融合发展新业态,并非海澜集团在“以体促旅”模式上的首次“试水”。从2008年起,海澜集团就开始打造马文化品牌,通过引进马术这一国际高端体育项目,建成国内首家集马术训练、表演比赛及健身休闲度假为一体的标准型、国际化、综合性马术训练表演基地。海澜国际马术俱乐部创造了“世界上收藏马匹品种最多的俱乐部”“世界上最大规模的盛装舞步”等4项吉尼斯世界纪录。2018年7月,海澜飞马水城正式对外开放,吸引了大量国内外游客。2019年,海澜飞马水城游客量突破300万人次,“海澜马文化主题旅游景区”被国家体育总局评选为“2019中国体育旅游十佳精品景区”,并在今年入选长三角精品体育旅游目的地。

文体旅融合前景可期,多元化经营频频发力。近年来,海澜集团持续加快产业结构调整步伐,不断创新技术和商业模式,重新整合产业链资源,初步形成了以服装行业为主体、以智慧能源管理服务和文化旅游产业为两翼的“一体两翼”多元化产业发展格局。今年以来,在充分挖掘传统销售渠道的基础上,海澜集团积极布局网络直播业务,先后开展了多次大型线上直播销售活动,“互联网+新零售”这一营销模式让这家老牌服装企业焕发出新的生机与活力。

海澜集团坚持以“实业强国”为己任,未来将继续聚焦主业、持续创新,不断提升品牌精细化运营能力,以线上直播开拓二类电商市场,巩固市场占有率,推动中国服装行业走向世界;在文体旅产业方面持续发力,创新体制机制,坚持文化惠民,促进全民健身,为做大做强文体旅游产业提供更优载体,全力打造“文化荡漾”的产业新风景。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下