江阴徐霞客镇阳庄村设施农业发展风生水起

2020-08-07 08:40
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴网讯(记者 马兰  通讯员 张雪华)  近日,在徐霞客镇阳庄村的花卉基地内,农艺师正在探讨蝴蝶兰种植技术。该花卉基地于2018年建成,总面积73亩,主要培育鲜切玫瑰、盆栽万年青、盆栽绣球、蝴蝶兰、蕙兰等10多个品种的高档花卉。

其中,蝴蝶兰是基地的主打产品之一,种植面积15亩左右。正常情况下蝴蝶兰在12月底开花上市,为了满足客户不同季节对鲜花的需求,该基地新建了现代化温控大棚,可根据客户需求定制花期,其高品质花卉产品深受市场欢迎。通过线上线下销售渠道,他们的花卉产品覆盖全国各地,主要销往各大花卉市场和花店,蝴蝶兰亩产值达50万元左右。

据了解,以阳庄菜园为载体的高效农业区内各类设施一应俱全,搭建了各类钢架大棚1500余亩,建立了“五位一体”特种蔬菜种植基地和无土栽培的育苗大棚,与此同时,阳庄村还精心设计了沟、渠、道路、桥梁、电、水、闸、涵等设施,并推广喷滴灌技术,设施化蔬菜种植区域占到了农业生产区域的50%以上。

相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下