江阴拨付110万元市管党费支持防汛救灾

2020-08-01 10:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 许晨威)  今年入汛以来,我市遭遇暴雨灾害,给群众生产生活造成一定影响。记者7月31日从市委组织部获悉,为贯彻落实习近平总书记有关重要指示精神,江阴从市管党费中划拨110万元,其中上级划拨45万元,本级党费支出65万元,用于支持防汛救灾工作。

据了解,这笔党费将主要用于慰问奋战在防汛救灾第一线的基层党员、干部和群众,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众。划拨党费则分为三档标准,一档为高新区、月城镇、青阳镇、徐霞客镇、华士镇、长泾镇、顾山镇等7个镇街,每个镇街划拨8万元;二档为澄江街道、南闸街道、云亭街道、夏港街道、申港街道、利港街道、璜土镇、周庄镇、新桥镇、祝塘镇等10个镇街,每个镇街划拨5万元;三档为江港堤闸管理处、白屈港水利枢纽工程管理处2个单位,每个单位划拨2万元。

市委组织部提醒,各单位应视情况配套使用本次划拨党费,用于防汛抗灾慰问,并制定具体慰问方案报市委组织部备案,原则上慰问奋战在防汛抗灾第一线的基层党员、干部和群众标准每人不超过2000元,慰问因受灾严重而遇到生活困难的党员、群众标准每人不超过3000元。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下