南沿江城际铁路建设稳步推进 江阴段第一联挂篮式连续梁合龙

2020-08-01 10:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 肖遥)  南沿江城际铁路自开工建设以来,工程进度便受到社会各界的广泛关注。记者7月31日从市交通运输局了解到,南沿江城际铁路跨蟠龙山路连续梁于日前成功合龙,这也是江阴段第一联完成合龙的悬臂挂篮式连续梁,进一步拉近了江阴“高铁梦”的时空距离。

7月31日上午,记者在跨蟠龙山路连续梁施工现场看到,工人们正在桥面上忙碌地作业。巨型悬臂挂篮紧靠在桥面下方,正是借助这种具有高技术含量的作业工具,跨蟠龙山路连续梁施工才能有条不紊地进行。跨蟠龙山路连续梁位于128号和129号桥墩之间,总长48米,采取悬臂挂篮式施工,从两个桥墩同步向中间推进。由于伴随蟠龙山路的交叉施工,施工难度大,施工方通过全封闭兜底防护和全天候安全巡视来降低施工风险,确保了工期顺利推进。该连续梁顺利合龙,为江阴段线上轨道工程施工推进提供了有力保障。

今年以来,南沿江城际铁路建设克服新冠肺炎疫情影响,已完成桥梁桩基83%、承台65%、墩身61%,计划年内完成全部桥下结构,目前已启动架梁工作;沿线民房、企业等拆迁工作基本完成,管线迁改进入收尾阶段。随着南沿江城际铁路建设稳步推进,江阴人的“高铁梦”正在一步步成为现实。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下