盐泰锡常宜铁路江阴段启动初测工作

2020-08-01 10:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 肖遥)  2019年初,国家发改委批复江苏省沿江城市群城际铁路建设规划(2019—2025年),同意江苏按照网络布局有序建设一批城际铁路项目,盐泰锡常宜城际铁路名列其中。南北走向的盐泰锡常宜铁路和东西走向的南沿江城际铁路建成后,江阴将成为两条铁路交汇处的唯一综合枢纽,实现北上南下、西联东出的格局。记者7月31日从市交通运输局了解到,盐泰锡常宜铁路已于日前启动初测。

盐泰锡常宜铁路建设事宜目前正在紧锣密鼓地开展中。7月17日起,中铁上海设计院工作人员走街串巷、穿梭于田间地头,开展初测工作,为完善工程可行性研究报告内容提供数据支撑。上周五,由市交通运输局牵头,组织市发改委、市自然资源和规划局、市住建局等部门和单位召开新建盐泰锡常宜铁路江阴段初测工作协调会,全力保障盐泰锡常宜铁路初测工作顺利推进,推动项目早日开工建设。

据了解,盐泰锡常宜铁路江阴段全长约30公里,途经江阴高新区、澄江、南闸、月城、青阳等镇街园区,与南沿江城际铁路在江阴综合枢纽站共站。盐泰锡常宜铁路建成后,可以将南北跨度约300公里的苏北、苏中、苏南不同城市纳入“1.5小时快速交通圈”,为“苏中苏北补短板,苏南完善提升”提供重要支撑。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下