江阴组织收听收看全国安全生产电视电话会议

2020-08-01 10:39
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 顾莹)  7月31日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议,传达习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神和李克强总理重要批示要求,就做好当前以及今后一个时期的安全生产工作进行再动员、再部署。市领导费平、张国兴、张韶峰、许晨、王庆春、孙协军、张少波在江阴分会场收听收看会议。

会议要求,各地各部门各单位要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,做到疫情防控和安全生产防灾减灾“两手抓”“两手硬”;要层层压实责任,强化风险防控,从根本上消除事故隐患,坚决遏制事故灾难多发势头;要狠抓重点行业领域的专项整治,坚持把查大风险、除大隐患、防大事故作为工作的重中之重;要狠抓监管执法和事故查处,将安全生产责任落实到各个环节,实现安全生产形势根本好转。

会后,江苏省继续召开全省安全生产电视电话会议,要求各地始终坚持“生命至上、安全第一”的原则,切实把安全作为发展的前提、基础和保障;清醒认识当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦;进一步压紧压实安全生产专项整治的责任,确保责任压实到“最后一公里”;坚持问题导向,进一步抓好安全生产专项整治工作的落实,确保全省安全生产形势持续稳定。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下