畅叙军民鱼水情 携手共建谱新篇 我市开展八一建军节走访慰问活动

2020-07-31 09:02
来源: 作者:字号T|T转发打印

江阴日报讯(记者 张驰 刘佳佳) 八一建军节来临之际,30日上午,市委书记许峰、市长蔡叶明等分组走访慰问驻澄部队、退役军人代表和现役军人家属,代表市四套班子和全市人民,向驻澄部队官兵、民兵预备役人员、军队离退休干部、转业复员退伍军人、伤残军人、烈军属致以节日祝福和诚挚问候。

许峰、孙小虎、尹平、张少波先后前往驻澄63680部队、市人武部以及退役军人代表家庭进行了走访慰问。在驻澄63680部队,听取情况介绍后,许峰对部队发展取得的成绩表示祝贺,对广大官兵积极参加拥政爱民活动,在江阴建设全国双拥模范城、精准扶贫、生态保护、防灾救灾等各个方面作出的重要贡献,表示衷心的感谢。许峰表示,江阴市委、市政府将一如既往地做好拥军优属工作,特别是军转干部安置、随军家属就业、子女入学等工作,继续谱写军民共建的崭新篇章。在市人武部,许峰详细了解了近年来市人武部在理论学习、军事训练、政治工作等方面取得的成果成效。他指出,市人武部全力抓好国防动员、民兵训练、征兵工作等主责主业,为维护地方经济社会稳定发展大局作出了重要贡献。尤其是今年以来,市人武部带领广大民兵与全市人民肩并肩、手挽手,共同夺取了疫情防控的重大阶段性胜利,为全市高质量发展奠定了强大基础。在简要阐述了江阴当前和今后一个时期的发展思路举措后,许峰希望市人武部与全市人民共同把“一张蓝图绘到底”,成就江阴更美好的未来。在抗美援朝老兵王永高家中,许峰详细询问了老人的家庭情况和健康状况。王永高今年已经92岁高龄,1950年10月参加抗美援朝战争,荣获三等功两次、四等功三次以及朝鲜人民共和国军功章两枚。听说老人在汶川大地震后,毅然向灾区捐出省吃俭用攒下的1万元后,许峰向王永高致以了由衷的敬意。许峰表示,军人是最可爱、最可亲、最可敬的人,开展走访慰问既是向军人致以节日的问候,更是来学习军人的精神和品质。许峰再三叮嘱老人要保重身体,希望他继续关心地方党委政府工作,为江阴经济社会高质量发展多提意见和建议。

在走访慰问中,许峰表示,长期以来,驻澄部队全体官兵视驻地为故乡,把人民当亲人,在圆满完成军事建设任务的同时,始终活跃在江阴文明城市创建、抢险救灾、城市建设的一线,为促进地方经济社会发展作出了积极贡献,把威武之师、文明之师、人民之师的光辉形象深深镌刻在了暨阳大地上。江阴市委、市政府将认真贯彻落实党中央、中央军委的指示精神,一如既往地发扬拥军优属的光荣传统,做好双拥工作,继续秉持不讲困难、不谈条件、不打折扣的“三不精神”,为部队官兵做好事、办实事、解难事,以实际行动支持部队的改革发展,为部队官兵解除后顾之忧,持续巩固和发展好军政军地军民团结的良好局面。

蔡叶明、徐冬青、虞卫才先后前往驻澄73676部队、现役军人代表家庭以及武警江阴中队进行了走访慰问,向部队官兵和现役军人家属致以节日的问候。在驻澄73676部队,蔡叶明听取了相关情况介绍,对驻澄部队官兵近年来为江阴经济社会发展作出的贡献表示感谢。蔡叶明说,今年以来,江阴全市上下众志成城、齐心协力,疫情防控取得阶段性成果,经济社会发展秩序加快恢复,这与广大官兵的大力支持密不可分,希望大家继续发扬政治坚定、敢打必胜的拼搏精神,为地方经济发展、社会稳定作出更大贡献,江阴也将一如既往地发扬拥军优属的优良传统,继续推进军地军民深度融合发展。蔡叶明还来到云亭街道,走访慰问现役军人家属邓雪峰。得知其子邓承在部队表现优异,各项考核全部优秀时,蔡叶明非常欣慰,希望邓雪峰继续支持国家军队建设,鼓励孩子在服役期间努力学习、刻苦训练,为家乡人民争光添彩。蔡叶明还叮嘱随行人员要随时关心现役军人家属的日常生活,及时解决他们在工作生活上遇到的困难,切实把党和政府的关怀传递到每一名现役军人家属心坎上。在武警江阴中队,蔡叶明表示,近年来,武警官兵积极参与江阴经济社会发展,在保一方平安、护一方稳定、促一方发展等方面作出了突出贡献,希望广大官兵继续发扬优良传统和作风,不断加强思想政治教育,强化军事训练,提高军事素质,为加快建设“强富美高”新江阴作出新的贡献。


相关新闻

网友评论

0条评论(查看)
会员登录名 密码 匿名发表

所有评论仅代表网游意见

图说天下